普通科3年フードカルチャーコース 「高校生レストラン」
2月4日(木) 普通科3年生フードカルチャーコース11名の生徒が3年間の学習成果を
発表する場「レストラン」を開催しました。
お世話になっている父母や教職員を招き、「地産地消」をコンセプトにして自分たち
で考えたメニューを提供しました。沢山の方が来てくださいました。
< メニュー >
・ 亀岡牛をハタケシマジのビーフストロガノフ
・ 地元野菜のサラダ
・ 豆乳とイチゴのブランマンジェ
2月4日(木) 普通科3年生フードカルチャーコース11名の生徒が3年間の学習成果を
発表する場「レストラン」を開催しました。
お世話になっている父母や教職員を招き、「地産地消」をコンセプトにして自分たち
で考えたメニューを提供しました。沢山の方が来てくださいました。
< メニュー >
・ 亀岡牛をハタケシマジのビーフストロガノフ
・ 地元野菜のサラダ
・ 豆乳とイチゴのブランマンジェ